Ricetta torta d’autunno con cachi, farina di castagne e cioccolato; senza glutine e senza zucchero
Finalmente sono riuscita a postare la ricetta della torta d’autunno con cachi, farina di castagne e cioccolato. Questa ricetta è senza zucchero e senza glutine. Tra gli ingredienti trovi anche l’alternativa per farla senza lattosio.
Ingredienti:
- 1 caco (circa 130 grammi)
- 130 grammi di farina senza glutine (riso – in alternativa, puoi usare le farine dei preparati, ma hanno già lo zucchero)
- 20 grammi di farina di castagne
- 6 grammi di lievito per dolci
- 1 uovo intero
- 1 albume
- 15 grammi di malto di riso (o 50 gr di zucchero di cocco, o 30 gr di stevia o 50 ml di sciroppo d’acero chiaro)
- 15 grammi di olio di cocco (in alternativa 80 grammi di olio di semi di girasole)
- 50 grammi di Yogurt greco magro. In alternativa puoi usare yogurt senza lattosio o 100 ml di bevanda di soia con 1 cucchiaino di amido di mais.
- 50 ml di bevanda di soia
- 20 grammi di cioccolato fondente extra 70%
Procedimento:
- Accendo il forno a 180° ventilato e fallo andare in temperatura.
- Intanto, in una terrina, apri l’uovo intero e aggiungi l’albume dell’altro. Mescolali con il malto di riso.
- In un’altra terrina mescola le 2 farine e il lievito. Aggiungi alla terrina delle uova e malto setacciando. Mescola bene.
- Fai sciogliere l’olio di cocco in un padellino e aggiungilo al composto.
- Aggiungi yogurt e bevanda di soia.
- Sbuccia il caco e aggiungilo.
- Gratta i 20 gr di cioccolato fondente a scaglie e lasciali cadere nel composto mescolando tutto insieme. Il tutto deve essere un po’ liquido.
- Usa un po’ di olio di cocco per ungere il tegame, di modo che la torta non si attacchi.
- Inforna solo quando il forno è ben caldo e cuoci per 40 minuti a 180°. Non aspettarti una grande lievitazione, perché la farina di castagne è molto dura.
- Attendo che si sia raffreddata per passarla in un piatto e guarnisci con un pochino di farina di castagne usando il setaccio. Farà effetto zucchero a velo.
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