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Torta d’autunno con cachi, farina di castagne e cioccolato

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Ricetta torta d’autunno con cachi, farina di castagne e cioccolato; senza glutine e senza zucchero

Finalmente sono riuscita a postare la ricetta della torta d’autunno con cachi, farina di castagne e cioccolato. Questa ricetta è senza zucchero e senza glutine. Tra gli ingredienti trovi anche l’alternativa per farla senza lattosio.

Ingredienti:

  • 1 caco (circa 130 grammi)
  • 130 grammi di farina senza glutine (riso – in alternativa, puoi usare le farine dei preparati, ma hanno già lo zucchero)
  • 20 grammi di farina di castagne
  • 6 grammi di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 1 albume
  • 15 grammi di malto di riso (o 50 gr di zucchero di cocco, o 30 gr di stevia o 50 ml di sciroppo d’acero chiaro)
  • 15 grammi di olio di cocco (in alternativa 80 grammi di olio di semi di girasole)
  • 50 grammi di Yogurt greco magro. In alternativa puoi usare yogurt senza lattosio o 100 ml di bevanda di soia con 1 cucchiaino di amido di mais.
  • 50 ml di bevanda di soia
  • 20 grammi di cioccolato fondente extra 70%

Procedimento:

  • Accendo il forno a 180° ventilato e fallo andare in temperatura.
  • Intanto, in una terrina, apri l’uovo intero e aggiungi l’albume dell’altro. Mescolali con il malto di riso.
  • In un’altra terrina mescola le 2 farine e il lievito. Aggiungi alla terrina delle uova e malto setacciando. Mescola bene.
  • Fai sciogliere l’olio di cocco in un padellino e aggiungilo al composto.
  • Aggiungi yogurt e bevanda di soia.
  • Sbuccia il caco e aggiungilo.
  • Gratta i 20 gr di cioccolato fondente a scaglie e lasciali cadere nel composto mescolando tutto insieme. Il tutto deve essere un po’ liquido.

 

  • Usa un po’ di olio di cocco per ungere il tegame, di modo che la torta non si attacchi.
  • Inforna solo quando il forno è ben caldo e cuoci per 40 minuti a 180°. Non aspettarti una grande lievitazione, perché la farina di castagne è molto dura.
  • Attendo che si sia raffreddata per passarla in un piatto e guarnisci con un pochino di farina di castagne usando il setaccio. Farà effetto zucchero a velo.

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Buona merenda 😉

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